Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Фалафель с булгуром и кинзой

Фалафель с булгуром и кинзой


18-09-2019, 09:57. Разместил: Обозрение недели
Фалафель с булгуром и кинзой

Фото из свободных источников 

Ингредиенты: масло растительное (для фритюра) 800 мл, нут 250 г, мука 100 г, булгур 50 г, кинза 30 г, разрыхлитель 3 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, соль 1/2 ч.л., зира 1/2 ч.л., перец чили молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Замочить нут на 8-10 часов.

2. Когда он разбухнет и впитает воду, положить нут в блендер. Добавить измельченный лук, чуть-чуть воды. Измельчить смесь, посыпать солью.

3. Добавить булгур, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать, отставить, чтобы булгур стал мягче.

4. Добавить разрыхлитель, чили, растертую зиру. Размешать, добавить чуть-чуть муки.

5. Сделать шарики. Обвалять в муке.

6. Нагреть масло в глубокой сковороде. Опустить фалафель в сковороду при помощи шумовки, готовить несколько минут до золотистости.

7. Выложить фалафель с булгуром и кинзой на чистое полотенце, чтобы избавиться от жира. 

Совет
Фалафель можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей и с хумусом.


Вернуться назад