Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Греческий салат (постный)
Греческий салат (постный)3-07-2019, 09:42. Разместил: Обозрение недели |
Фото: gastronom.ru Ингредиенты: помидоры 3 шт., огурцы 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., маслины 20 шт. Для салатной заправки: растительное или оливковое масло 1/3 стакана, лимонный сок 1-2 ст.л., соль, свежемолотый перец. Приготовление: 1. Вымыть и обсушить овощи. 2. Помидоры нарезать крупными дольками, лук полукольцами, огурцы кружочками. Часть маслин нарезать колечками, а часть оставить для украшения. 3. Приготовить салатную заправку. В отдельной миске или маленькой баночке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать. 4. В салатник положить нарезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины. Вернуться назад |