Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Кефирный маринад для шашлыка

Кефирный маринад для шашлыка


5-06-2019, 07:22. Разместил: Обозрение недели
Кефирный маринад для шашлыка

Фото из свободных источников 

Ингредиенты:

Для шашлыка: свиная шея 1,5 кг, кефир 3,2% 500 мл, сахарная пудра 1-1,5 ч.л., луковица 5-7 шт., соль, перец.

Приготовление:

1. Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду. Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку. Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык. Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте. Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой. Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.

2. Нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука. Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.

gotovim-doma.ru


Вернуться назад