Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Шашлыки из индейки с беконом

Шашлыки из индейки с беконом


3-06-2019, 09:14. Разместил: Обозрение недели
Шашлыки из индейки с беконом

Фото из свободных источников 

Ингредиенты: индейка (филе) 600 г, бекон (нарезка) 400 г, растительное масло 2 ст.л., сливочное масло 1-2 ч.л., зелень базилика (по желанию)

Для маринада: йогурт натуральный 300 г, чеснок 2-3 зубчика, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец.

Для йогуртового соуса: йогурт натуральный 150 г, майонез 1 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1 ч.л., чеснок (по вкусу) 1 зубчик, зелень петрушки, базилика или кинзы, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.

2. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.

3. К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

 Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона. 

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.

4. Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде. Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами. Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика. Насадить рулетики на шампуры.

5. В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или при помощи кисточки смазать маслом сковороду-гриль). Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности. 

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания. 

6. Довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 5-7 минут. 

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо. 

7. Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом. 

8. Для йогуртового соуса. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать. Перед подачей соус охладить.

gotovim-doma.ru

 


Вернуться назад