Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Tiramisù Porridge - овсяная каша "Тирамису"

Tiramisù Porridge - овсяная каша "Тирамису"


20-05-2019, 10:35. Разместил: Обозрение недели
Tiramisù Porridge - овсяная каша "Тирамису"

Фото из свободных источников

Ингредиенты:

Для каши: вода (или молоко пополам с водой) 500 мл, хлопья овсяные 2,5 ст.л. (или 30 г), щепотка соли.

Для кофейного сиропа: свежесваренный кофе эспрессо 40 мл, сахар 40 г, ликер амаретто (можно без него) 40 мл, ванильный экстракт (если есть, либо можно взять семена ванили) 1/2 ч.л.

Для подачи: сливки 35% жирности 120 мл, шоколад белый 20 г, немного какао.

Приготовление:

1. Для сиропа соединить все ингредиенты, поставить на небольшой огонь и варить 3-5 минут. Готовность можно проверить, капнув сироп на холодную тарелку. Остывшая капля не должна быть слишком жидкой. Снять сироп с огня и остудить. Остывая, он станет гуще. Если вдруг сироп слишком загустеет, можно немного разбавить его водой.

2. Сварить овсяную кашу и остудить до чуть теплой.

3. Сливки взбить до мягких пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане (на маленьком огне, осторожно, чтобы не перегреть), добавить к сливкам и сразу же снова их взбить миксером.

4. Кашу разложить по порционным стаканам, полить кофейным сиропом. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао. Подавать сразу же.

gotovim-doma.ru

 


Вернуться назад