Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Клафути с вишней и ванилью

Клафути с вишней и ванилью


22-04-2019, 09:23. Разместил: Обозрение недели
Клафути с вишней и ванилью

Фото из свободных источников 

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде - не забудьте мороженое!

Ингредиенты: вишня - 500 г, пшеничная мука - 125 г, сахар - 250 г, яйцо - 5 шт., сметана - 350 мл, молоко - 1 ст., лимон - 1 шт., ванилин, соль - по щепотке.

Приготовление:

1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.

2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец - с молоком.

3. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять - сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.


Вернуться назад