Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Курица, тушенная с картофелем в горшочке30-03-2019, 09:25. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Ингредиенты: курица (голени, бедрышки или крылышки) 300 г, картофель 6-8 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1-2 шт., майонез, сливочное масло, зелень петрушки и укропа, соль, свежемолотый перец. Приготовление: 1. Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с тертой морковью и добавляем соль. 2. В керамический горшочек складываем слоями обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. 3. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час. Подавать блюдо можно прямо в горшочке. Совет. Можно, кроме картофеля, тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить рубленый чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу. gotovim-doma.ru Вернуться назад |