Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Тонкие блины
Тонкие блины21-03-2019, 10:06. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Ингредиенты: молоко 250 мл, вода 250 мл, яйца 2 шт., сахар 1-3 ст.л., сахар ванильный (по желанию) 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., мука 200 г, масло сливочное + для смазывания блинов 2-3 ст.л., масло подсолнечное 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар. Молоко соедините с водой (молоко и вода также комнатной температуры), добавьте в миску с яйцами. Вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу. Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку. Перемешайте тесто так, чтобы получилась однородная масса и исчезли все комочки. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану. В конце добавьте в тесто заранее растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло и еще раз хорошо все перемешайте. 2. Сковородку хорошо раскалите. Для жарки первого блина поверхность сковороды немного смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Все остальные блины выпекайте без добавления масла. Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну. Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально. Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую и жарьте блинчик до румяности с другой стороны. Жарьте блинчики на среднем или умеренно-большом огне. 3. Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга. Еще горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст им мягкость и особенный аромат и вкус. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15-16 тонких блинов диаметром 17 см. Блинчики хорошо подходят для подачи с начинкой, в виде узелочков, конвертиков, мешочков. Вернуться назад |