Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе


15-03-2019, 12:04. Разместил: Обозрение недели
Куриная грудка в сметанном соусе 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: куриное филе 500-600 г, болгарский перец (красный) 0,5 шт., приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию), сыр (типа Российского) 50 г (по желанию), сливочное масло 1 ст.л., соль.

Для сметанного соуса: сметана 200 г, чеснок 3-4 зубчика, сок лимона (по желанию) 1 ст.л., соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Филе вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

2. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

4. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.

5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

7. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.

На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.


Вернуться назад