Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Блинчики
Блинчики7-02-2019, 09:36. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Ингредиенты: яйца - 3 шт., сахар - 1-2 ст.л., соль - 1 ч.л. (без горки), молоко - 500 мл, мука - 280 г, растительное масло (в тесто) - 2-3 ст.л., растительное масло для жарки, сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков). Приготовление: 1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. 2. Влить к яйцам около 200 мл молока, перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. 3. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. 4. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. 5. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. 6. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную). Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом. Источник: gotovim-doma.ru Вернуться назад |