Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Курица на пиве в духовке
Курица на пиве в духовке5-02-2019, 09:25. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источник Ингредиенты: курица - 1 шт., пиво - 1 бутылка, перец болгарский - 3 шт., лук - 1 шт., паприка - 1 ч.л., чеснок (сушеный) - 1 ч.л., соль (крупная) - 1 ч.л., растительное масло - 1-2 ст.л., томатный соус (или вкусный кетчуп) - 1 ч.л. (по желанию), чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, сахар - щепотка (по вкусу и по желанию), острый перчик (если хотите получить острый перечный соус) - 1 шт. Приготовление: 1. В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок. 2. Курицу смазать растительным маслом и хорошо натереть смесью специй снаружи и внутри. 3. Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена). Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами. На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр. 4. В центр противня поставить открытую бутылку с пивом. На бутылку надеть курицу. 5. Запекать курицу 60-80 минут, до полной готовности и до румяности. 6. Приготовить перечный соус: болгарский перец (1 шт.) нарезать кубиками, чеснок крупно порубить. В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности. Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу. К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию можно добавить 1 ч.л. хорошего кетчупа или томатного соуса. Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока. 7. Готовую курицу подать с перечным соусом и зеленью. Источник: gotovim-doma.ru
gotovim-doma.ru Вернуться назад |