Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная4-02-2019, 09:24. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Ингредиенты: вода - 2,5-3 л, говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г, копченые ребрышки - 300 г, ветчина - 200 г, колбаса копченая - 200 г, лук репчатый - 2 шт., соленые огурцы (корнишоны) - 2-4 шт., оливки - 100 г, каперсы (по желанию) - 50-70 г, томатный соус или кетчуп - 2 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л., лавровый лист - 1-2 шт., перец душистый - 3 шт., зелень петрушки - пучок, лимон (для подачи), сметана (для подачи), соль - по вкусу, свежемолотый перец Приготовление: 1. Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. 2. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. 3. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. 4. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать ветчину, колбасу. 5. Огурцы нарезать соломкой. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. 6. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. 7. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать. Переложить зажарку в бульон. 8. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Добавить каперсы. 9. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. 10. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью. Источник: gotovim-doma.ru Вернуться назад |