Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе


19-11-2018, 09:27. Разместил: Обозрение недели
Бефстроганов в сметанно-томатном соусе 

Фото из свободных источников

Ингредиенты:

        *говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г

        *лук репчатый 2 шт.

        *сметана 150-250 г

        *сливочное масло 50 г

        *мука 1 ст.л.

        *томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.

        *зелень петрушки

        *соль/перец 

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

2. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

3. Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

5. К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу). Довести до кипения, влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

6. Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла. Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

7. Перемешать мясо с соусом и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).


Вернуться назад