Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Стейк в кефирном маринаде

Стейк в кефирном маринаде


30-12-2019, 10:59. Разместил: Обозрение недели

 Стейк в кефирном маринаде 

Ингредиенты: говяжий стейк 2 шт., кефир 120 мл, итальянские травы 1 ч.л., лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Мясо немного отбить кухонным молотком. Кефир перемешать со смесью итальянских трав, добавить перец и соль. На дно емкости выложить лавровый лист. Куски мяса обмазать кефиром со специями, выложить на лавровый лист. Залить остатками кефира, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут.

Пропитавшееся мясо отжать, выложить на решетку. В мультиварку налить растительное масло, раскалить в режиме жарки. Выложить стейки, готовить под крышкой до появления корочки, перевернуть и дожарить с другой стороны. 

Совет. Для приготовления блюда лучше использовать жирный кефир, натуральный йогурт или ряженку.

vkuso.ru

 


Вернуться назад