Главная > НОВОСТИ НЕДЕЛИ > Обвинительный приговор

Обвинительный приговор


16-05-2014, 08:44. Разместил: Аскар Газизов
Обвинительный приговор

В минувшую среду в специализированном межрайонном уголовном суде Виктора Бахарева, обвиняемого в убийстве Насти Шариповой, которое произошло в прошлом году в селе Евгеньевка, признали виновным и приговорили к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14-летняя Настя Шарипова пропала без вести в октябре прошлого года. Ее тело нашли лишь спустя две недели. Как установило следствие, прежде чем убить, девочку изнасиловали. Через несколько дней полицейские задержали предполагаемого преступника - ее односельчанина, 20-летнего Виктора Бахарева. На суде прокурор попросил для подозреваемого 25 лет лишения свободы.

- Максимально по статье “Убийство” предусмотрена смертная казнь или пожизненное лишение свободы, - подчеркнула прокурор управления областной прокуратуры Наталья Лопатина. - Мы просили по совокупности преступлений. Бахаревым было совершено три преступления, все они относятся к категории особо тяжких, поэтому в соответствии с требованиями закона мы просили 25 лет.

Вердикт присяжных и судья Кадырбек Сатабаев полностью удовлетворили требования прокуратуры. Виктора Бахарева приговорили к 25 годам колонии строгого режима. Кроме этого, осужденного обязали возместить все судебные издержки процесса и выплатить родным Насти Шариповой компенсацию морального вреда.

- Взыскать с Бахарева Виктора Владимировича в доход государства судебные издержки в сумме 4 505 116 тенге, - зачитывал вердикт служитель Фемиды. - Взыскать с Бахарева Виктора Владимировича в пользу Шариповой Марины Викторовны, Шарипова Александра Юрьевича в счет возмещения морального вреда по одному миллиону тенге каждому.

Обвинительный приговор

Сторона защиты намерена обжаловать вердикт. По мнению родственников Виктора Бахарева, суд изначально был предвзятым.

- Этот приговор - это вообще смешно, - заявила сестра Виктора Бахарева Антонида Зверева. - Его напечатали за 30 минут, а это невозможно. Значит, он был готов заранее, значит, все уже знали, каков будет вердикт, даже не зная, что скажут присяжные? Может быть, на присяжных было оказано давление, раз председательствующий судья выходит в зал вместе с присяжными? Что он может с ними делать?

Комментировать приговор родители Насти Шариповой отказались. Тем не менее, заявили, что 25 лет тюрьмы - слишком мягкое наказание.


Вернуться назад