Чтоб пазл сложился

Алия Алмухамбетова, 2-02-2018, 05:45, Просмотров: 2546
Чтоб пазл сложился

Фото: Станислав Манаков

На минувшей неделе на вопросы журналистов ответил руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев. По словам главного врача региона, ситуация со строящимся онкологическим диспансером, о котором мы рассказывали в одном из прошлых выпусков (“ОН” № 3 (413) от 19.01.2018г.), может измениться.

- Отставаний по строительству нет, что касается линейного ускорителя - это нужный для области аппарат, - сообщил Ораз Мукашев. - Сейчас все делается для того, чтобы его приобрести. Об этом знают и в министерстве здравоохранения, и в областном акимате. Министерство уже просит дополнительное финансирование. Этот вопрос должен решаться на уровне правительства. И я уверен, что он будет решен. Уточнение бюджета планируется в апреле. Нам на один аппарат нужно свыше полутора миллиардов тенге.

Напомним, проект строительства нового онкологического диспансера был утвержден в 2012 году. Стройка закипела в 2017. Однако годы прошли, и стоимость оборудования значительно выросла. С помощью линейного ускорителя проводят лучевую терапию. По словам врачей, данный аппарат позволяет проводить точечное облучение именно опухолевой зоны, при этом снижается нагрузка на окружающие ткани. Ускоритель необходим 70% больных. И эта цифра снижаться не будет, ведь Павлодарская область в лидерах по заболеваемости и смертности. На учете состоит почти одиннадцать тысяч человек, половина из них живут пять и более лет. В среднем в год регистрируется 2300 новых пациентов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.