Стипендия вашему вузу

Алия Алмухамбетова, 27-10-2017, 07:30, Просмотров: 1900
Стипендия вашему вузу

 Фото автора

Около трех тысяч студентов павлодарского вуза не могут получить стипендию из-за проблем банка RBK. Выживать приходится и студентам, обучающимся по государственной программе “Серпін”.

Студенты регионального университета в Павлодаре уже два месяца не получают стипендию. Руководство учебного заведения обращалось за разъяснениями в банк RBK, в котором открыты их счета. Банк не перечисляет свыше 20 миллионов тенге, предназначенных для студентов.

- С 4 октября у нас также была задержка по заработной плате. Впервые за 26 лет работы мы имеем просрочку по налогам и коммунальным платежам, - сказала вице-президент вуза Лариса Фрезоргер. - Мы хотим обратиться к господину Киму и другим участникам банка. Дорогие владельцы банка, когда нас убеждали прийти в ваш банк, нам говорили, что надежным гарантом является фонд Первого Президента и богатые люди Казахстана. Пожалуйста, не дайте нам разочароваться в вас и дайте возможность выплатить заработную плату сотрудникам и стипендию студентам.

В вузе обучается более шести тысяч студентов, из них по государственному заказу две с половиной тысячи человек, сорок студентов приехали из Южно-Казахстанской и Кызылординской областей по государственной программе “Серпін”.

- Я приехал из Шымкента. Учусь на первом курсе на специальности “Технологические машины и оборудование”. Стипендию еще ни разу не получал, - поделился студент Курмангали Инкарбай. - С ребятами объединяемся, родители, конечно, тоже помогают. Но все равно тяжело. В морозилке осталась только одна суповая косточка.

Администрация вуза отметила, они смогли выплатить заработную плату почти тысячному коллективу за сентябрь самостоятельно. Но следующие выплаты пойдут уже с задержкой.

- Председатель правления банка RBK госпожа Жакубаева дала нам письменные гарантии, что деньги будут вовремя возмещены по графику. На сегодняшний день мы не можем верить этим словам, - добавила Лариса Фрезоргер.

На следующий день после того, как студенты и администрация университета рассказали о материальных трудностях, ситуация сдвинулась с мертвой точки. По информации ректората, в павлодарском филиале им выдали наличные. Сумма составила 30% от общего долга. Все остальное будут выплачивать по мере поступления денег. Но это, как говорится, вилами по воде писано.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Мать

    Бедные дети....

  2. Горожанин

    Прям выживешь на ваши стипендии..

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.