Карта уголовных правонарушений

Ольга Шкрет, 23-03-2017, 22:00, Просмотров: 1408

 Карта уголовных правонарушений

Фото: скриншоты со стр. service.pravstat.kz 

Самые криминогенные и самые безопасные улицы Павлодара назвали в управлении Комитета по правовой статистике. Теперь узнать эту и другую информацию можно по “Карте уголовных правонарушений”. Через интернет-портал также получится подать заявление в правоохранительные органы, узнать о штрафах или выяснить законность проверки бизнеса. 

С помощью интерактивной “Карты уголовных правонарушений” любой может оценить криминогенную обстановку не только в городе или районе, а даже в селе. А также увидеть, где совершается больше всего преступлений, с детализацией улиц и домов. И ознакомиться с опасными местами в районе своего проживания или по маршруту движения на работу. Можно сделать отбор по проступкам или статьям уголовного Кодекса.

- На сегодняшний день Павлодарская область - единственная в нашей стране, кто запустил “Карту уголовных правонарушений” не только по городам и районным центрам, но и абсолютно по всем населенным пунктам области, - рассказал начальник управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Павлодарской области Мурат Хамитов. - Для перехода на портал достаточно ввести в адресной строке интернет-обозревателя service.pravstat.kz. Согласно статданным, за январь этого года в области было зарегистрировано 712 уголовных правонарушений. Самыми опасными по городу являются такие улицы, как 1 Мая, Каирбаева, Лермонтова, где совершено 19 правонарушений, наиболее безопасный квадрат Естая - Карла Маркса - Генерала Дюсенова - Толстого. В нем за указанный период совершено всего три кражи. В целом, механизм работы карты заключается в том, что после регистрации и внесения в базу данных информация о правонарушении сведения в режиме онлайн отображается на географической карте. Можно подфписаться на рассылку уведомлений, и к вам на почту будет поступать информация о зарегистрированных преступлениях в радиусе четырех километров от точки, где вы находитесь.

Зеленым цветом на карте обозначены благоприятные участки, желтым - криминогенные зоны, красным - с наибольшим скоплением уголовных правонарушений.

Через сайт также можно подать заявление в полицию или прокуратуру, не выходя из дома, говорят специалисты, правда, при наличии у пользователя электронной цифровой подписи. Кроме того, вы можете узнать о своих штрафах, ознакомиться с картой ДТП, проверить авто на ДТП, выяснить законность визитов госорганов. А также увидеть список педофилов.

- Карта предоставляет самые основные сведения, - рассказал Мурат Хамитов. - Там можно посмотреть фото, имя и фамилию людей, которые привлекались к ответственности по обвинению в сексуальном насилии против несовершеннолетних. Имеются сведения о дате рождения, адресе проживания указанных на сайте лиц, данные о судимости.

“Карта уголовных правонарушений” позволяет населению оценивать работу местной полицейской службы. Однако, по словам начальника управления комитета по правовой статистике Павлодарской области, стражи порядка интернет-ресурсом пользуются слабо. Но в то же время использование интерактивной карты позволяет сотрудникам полиции анализировать состояние преступности на конкретном участке и принимать конкретные профилактические меры.

Мурат Хамитов также сообщил, что в планах - отработать с ЦОУ, чтобы размещать видео, где зафиксированы преступления. Но это пока в перспективе. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.