За перегруз спрос особый

Ольга Шкрет, 19-01-2017, 22:00, Просмотров: 1152
За перегруз спрос особый 

Фото автора

Сотрудники местной полицейской службы получили особое распоряжение. В частности, особо обращать внимание в зимний период на расчистку загородных трасс, а также усилить контроль за перегрузом тяжелой техники. При этом глава региона раскритиковал работу транспортной инспекции. 

ДТП, которые происходят из-за несвоевременного устранения последствий метели, гололеда, колеи, а также нарушения дорожного покрытия с глубокими ямами, вызывают серьезную озабоченность, особо подчеркнул начальник местной полицейской службы ДВД Юрий Колесников. С начала 2016 года стражи порядка провели 990 обследований трасс - это около четырех тысяч километров. За неудовлетворительное содержание магистралей оштрафовали 118 должностных лиц на два с половиной миллиона тенге, из них с ноября по декабрь семь руководителей дорожных организаций. Кроме того, отметили нехватку техники для нормального содержания дорог в зимний период. К административной ответственности привлекали и за перегруз большой техники. На последнее особое внимание обратил аким области.

- Я недавно выезжал в Баянаул. Кроме того, что не расчищены дороги, имеется большой перегруз автомобильного транспорта. У нас в области 1311 единиц техники свыше 40 тонн, половина из них работает в карьерах, около 700 машин вне карьеров. Мы что, на эти 700 машин управу не можем найти в регионе? - возмутился Булат Бакауов. - Транспортная инспекция, на мой взгляд, вообще не работает! Через два месяца будет паводковый период, и мы потеряем дорогу, которую имеем. По перегрузу особое внимание, Юрий Юрьевич. Я вам поручаю конкретно - вы, как местная полицейская служба, совместно с транспортной инспекцией должны ужесточить контроль над проезжающими большегрузами по дорогам местного, областного и республиканского значения. 

Кроме того, аким области поручил дорожникам своевременно производить очистку трасс, особенно подъездные пути к селам. Работать здесь нужно вместе с акимами районов. А по нехватке дополнительной техники для уборки снега распорядился подготовить соответствующие письмо в министерство.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.