Отдают и продают

Ольга Шкрет, 12-01-2017, 22:45, Просмотров: 1208
Отдают и продают

Фото: Станисалав Манаков

 Подстанция “Усольская ЛЭП”, находящаяся в коммунальной собственности города,  уйдет в конкурентную среду. Тендер по ее передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа пройдет 20 января электронным способом. Кроме того, на приватизацию выставили еще несколько объектов,  в том числе и спортивных.

Отдают и продают 
Отдают и продают 

 Фото: Станисалав Манаков

В конкурентную среду в ближайшее время планируют передать семь объектов коммунальной собственности. Часть выставят на продажу, часть отдадут в доверительное управление. К примеру, на приватизацию выставили ТОО “Павлодарградкадастр” и физкультурно-оздоровительный комплекс “Толкын”. Электронные торги по обоим предприятиям пройдут 17 января.

- По “Толкыну” условия - сохранение профиля деятельности предприятия, и основной показатель - стоимость, - сообщила руководитель отдела финансов города Павлодара Галима Муханова. - На сегодняшний день оценочная стоимость составляет 606 миллионов тенге. Объявлен первый аукцион на повышение цены. Если он не состоится, будет объявляться следующий, с понижением цены до 50%.  

Отдают и продают

 Фото: Станисалав Манаков

Еще четыре спортивных объекта решено передать в доверительное управление на несколько лет. Из них с возможностью последующего выкупа - коммунальное предприятие ГККП “Спортсервис”. Без права дальнейшего приобретения - имущественные комплексы бассейна “Шымыр”, стадионов “Жулдыз” и “Центральный”. Тендеры по последним трем объявлены на 18 января. При этом финансисты прописали условия. Так, будущий управленец главной арены города в течение последующих пяти лет должен предоставлять футбольное поле на безвозмездной основе для проведения спортивных мероприятий по заявке чиновников от спорта; оказывать бесплатные услуги инвалидам первой и второй групп, детям-сиротам; сохранить штатную численность и зарплату в полном объеме. А по “Шымыру” к тому же установили ограничения по предельному уровню цен. Так, плаванье для взрослого не должно стоить выше 700 тенге в час. Для детей - не более 500 тенге. Занятие в тренажерном там же - максимум 1000 тенге за два часа. Также в отделе финансов сообщили, что в доверительное управление планируют передать и Усольскую подстанцию. Торги пройдут на следующей неделе.

- По Усольской подстанции условий достаточно, обязательное - обеспечение социально-значимых объектов. Затем наличие диспетчеризации и прочих, то есть узкой специализации, которая предусматривается для обслуживания и содержания таких объектов, - прокомментировала Галима Муханова. 

К слову, по Усольской подстанции, согласно условиям, победивший в тендере должен обеспечить бесперебойное снабжение объектов здравоохранения и социальной сферы в целом. Срок доверительного управления - семь лет, с правом последующего выкупа. Оценочная стоимость объекта 1 миллиард 800 с лишним миллионов тенге. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Леди Ди

    Это та самая лэп которую строили со скандалом???

  2. Житель

    А сами получается содержать обьекты не могут? Вот так и продается родина

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.