Найти и наказать

Ольга Шкрет, 12-01-2017, 23:45, Просмотров: 1569
Найти и наказать 

Фото автора

Руководство ПХБК обратилось к полицейским. Поводом стало шокирующее видео,  размещенное в интернете. На кадрах запечатлено, как в полутемном помещении десятки мышей бегают по лоткам с хлебом. На павлодарском комбинате журналистам заявили,  что к их предприятию этот ролик не имеет никакого отношения,  они намерены с помощью стражей порядка разыскать и наказать распространителя. 

Двухминутный ролик появился в интернете в конце декабря. И моментально стал распространяться через социальные сети. Причем уже с припиской - все якобы происходит на павлодарском хлебокомбинате. Сами производители о шокирующем видео узнали случайно.

- Первый сигнал поступил от наших постоянных покупателей, то есть от продавцов торговых сетей. Люди в магазине стали возмущаться, дескать, посмотрите в интернете ролик, как на хлебозаводе мыши бегают по хлебу, - рассказал директор павлодарского хлебобулочного комбината Виталий Сартаков. - Но таких вещей у нас в принципе нет, у нас в декабре была тотальная проверка от СЭС, и никаких подобных нарушений не выявлено.

На ПХБК говорят, что санврачи проводят проверку на предприятии регулярно, последняя была только накануне. А в цеху готовой продукции недавно сделали ремонт, затратив немалые средства, сами работники завода надевают в обязательном порядке спецодежду. Что касается скандального видео, по этому поводу руководство павлодарского комбината уже обратилось с заявлением в полицию.

- Коллектив нашего предприятия возмутило, что подпись под этим роликом указывает на ПХБК. Но в этом ролике совершенно другой хлеб показан, так как наша продукция выпускается не в упакованном виде, и маркировка лотков у нас везде “ПХБК”. Поэтому мы считаем, что этим вопросом теперь должны заниматься компетентные органы, чтобы выявить этого человека, нашего недоброжелателя, - подчеркнул Виталий Сартаков.

Кстати, ролик действительно вызывает много вопросов. К примеру, помещение напоминает палатку, люди при этом в камуфляжной форме, на лотках маркировка не черного, а красного цвета с буквами “ДХП”, хлеб в целлофановой упаковке.

- 10 января в ДВД Павлодарской области обратился директор Павлодарского хлебобулочного комбината с заявлением о том, чтоб защитить интересы данного предприятия, - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова. - С его слов, мессенджеры WhatsApp распространяют видео, где мыши бегают по лоткам с хлебом, тем самым причинен ущерб данному предприятию. Заявление у нас зарегистрировано, передано на исполнение в управление дознания/ В настоящее время по заявлению назначена проверка, после получения необходимых результатов будет приниматься процессуальное решение. 

Представители хлебокомбината просят полицейских возбудить уголовное дело по статье “Клевета”. Говорят, найти распространителя недостоверной информации теперь дело принципа. После ролика предприятие стало нести убытки, уже около двух миллионов тенге. Продажи хлеба стали снижаться.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. бумер

    Я сразу когда мне прислали видео по ватцапу сказал, что это не пхбк изза маркировки. говорю это дхп это какое ни будь петропавловское или днепропетровское хлебное предприятие.

  2. Айя

    Мыши может и не их, а вот таракан которого я прошлым летом достала из семереченского точно их был!!!

  3. йог

    у на с в павлодаре постоянно в х лебе находя что - то . то стекло , то тряп ку , то насекомых .

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.