Репост дорогою ценою

Галина Журавлева, 14-12-2016, 22:15, Просмотров: 1073
Репост дорогою ценою

 Фото автора

Экстремиста-рецидивиста Руслана Гинатуллина, обвиняемого в участии в организационной группе и разжигании межнациональной и религиозной розни, приговорили к шести годам колонии строгого режима. 

По материалам следствия мужчина является активным членом запрещенной религиозной группировки “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”, под пристальным наблюдением у правоохранительных органов он находится последние 12 лет. В далеком 2004 году, еще студентом, он раздавал на территории мечети листовки, призывающие к межрелигиозной вражде. За пропаганду запрещенной в Казахстане религиозной экстремистской партии его тогда осудили на два года.

- Клятву на верность запрещенной религиозной партии “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” Руслан Гинатуллин дал в 2003 году. Находясь в Караганде, вел агитационную деятельность по привлечению новых членов группировки, - зачитала из обвинительного акта судья уголовного суда № 2 Павлодара Айгуль Ахметова.

По информации, озвученной судьей, был проведен ряд экспертиз. Проверялось не только психическое состояние осужденного. Эксперты исследовали найденную в квартире у Гинатуллина религиозную литературу, изъятую компьютерную технику.

Руслан Гинатуллин обвинялся по двум статьям: “Разжигание межнациональной и религиозной розни” и “Участие в организационной группе”. В марте 2015 года он сделал репост на свою страницу в социальной сети двух видеороликов с ресурса “Youtube”. Ролики были на тему военных действий в Донбассе и о российских националистах.

В своем последнем слове 34-летний павлодарец заявил, что предъявленное обвинение считает абсурдным. По его мнению, судить за все содержание социальных сетей необходимо владельца самого ресурса:

- Есть граждане, которые едут, участвуют в военных конфликтах. Я против того, что кто-то едет, против оккупации. Я против того, что нарушается свобода слова.

Адвокат Гинатуллина Бауыржан Азанов уверен, что его подзащитного судят “за прошлое”, потому что в материалах дела нет прямых доказательств его вины.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.