Названы сроки восстановления конструкции, рухнувшей на территории EXPO-2017

Tengrinews.kz, 16-11-2016, 22:12, Просмотров: 834
Названы сроки восстановления конструкции, рухнувшей на территории EXPO-2017 

Застройщики назвали сроки восстановления декоративной мостовой конструкции на территории EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"На данный момент проводится расследование, потому что работы были проведены по проекту, а все проекты нам передают от нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". Мы не занимаемся проектированием. Несущие конструкции не задеты, это только декоративный мост. Таких в блоках несколько, все мосты немного конструктивно отличаются друг от друга. Обрушившийся мост был самым большим - предположительно 96 метров, масса около 240 тонн. В течение месяца, может, меньше, может, больше, будет все исправлено", - сообщил заместитель руководителя проекта по строительству павильонов EXPO - дочернего предприятия BI Group Алмас Шукенов. Он уточнил, что на строительство конструкции было затрачено около двух месяцев.

По его словам, декоративные элементы сооружения состоят из металлических конструкций и стекла как отечественного, так и зарубежного производства.

Пока неизвестно, кто будет возмещать ущерб от обрушения конструкции. Представители нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" всю ответственность за восстановление возложили на подрядчиков. 

"По поводу возмещения ущерба, будут выяснять причину, и чья вина это была, тот и будет возмещать. Все было выполнено согласно проекту", - ответил на данное заявление Алмас Шукенов. 

Напомним, сегодня на территории EXPO-2017 в Астане обрушилась декоративная мостовая конструкция. Очевидец рассказал о происшествии.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.