Власти Малайзии сообщили, когда назовут виновных в гибели МН17 в Донбассе

Rosbalt.ru, 16-11-2016, 12:43, Просмотров: 672
Власти Малайзии сообщили, когда назовут виновных в гибели МН17 в Донбассе

  © Фото с сайта www.boeing.com

Виновные в крушении малайзийского Boeing в Донбассе станут известны не позднее 2018 года. Об этом сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

По его словам, на данный момент объединенной следственной группе (JIT) уже известны имена 100 человек, предположительно, связанных с трагедией. Как пишет The Star, сейчас следователям предстоит связаться с каждым из них, чтобы выяснить подробности.

«Когда мы определим, кто сбил самолет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы суд в Нидерландах вынес приговор виновным в катастрофе», — заверил министр.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин предположил, что расследование катастрофы МН17 может быть завершено весной следующего года.

В свою очередь, глава МИД Австралии Джули Бишоп не исключала, что имена виновных в атаке на «Боинг» подтверждят до конца 2016 года.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над контролируемой ополченцами территорией Донецкой области. Погибли 298 человек, находившиеся на борту.
 
28 сентября 2016 года следственная комиссия сообщила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.