Неосторожность ценою в жизнь

Обозрение недели, 15-09-2016, 17:50, Просмотров: 1022

Нарушение элементарных правил безопасности привело к трагедии - в притоке Иртыша утонул рыбак. На воду мужчины спустились в лодке, сделанной из автомобильной камеры.

 

Неосторожность ценою в жизнь

 

Трагедия произошла вблизи села Долгое, это Кенжекольская сельская зона. В тот вечер было объявлено штормовое предупреждение, погода резко ухудшилась. Однако рыбаков это не остановило.

- Двое рыбаков осуществляли рыбалку с самодельной лодки, изготовленной из автомобильной камеры, - рассказал заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Сергей Лебедев. - При порыве ветра она опрокинулась, они оказались в воде. Один гражданин 1973 года, не умеющий плавать, ушел на дно, второй самостоятельно добрался до берега, вызвал сотрудников спасательной службы.

В ДЧС уверены - теоретически шанс справиться с волнами был при наличии спасательного жилета.

А в Аксу спустя девять дней поисков спасатели обнаружили тело пропавшего мужчины. По информации ДЧС, 53-летний мужчина приехал в город энергетиков в командировку из Курчатова. Вместе с друзьями рано утром отправился отдохнуть на природу. Известно, что он вместе с компанией распивал алкоголь. Порывался искупаться несколько раз, но останавливала низкая температура воды. Однако спустя несколько часов застолья все же решился на плавание.

- Около одиннадцати часов дня при купании в неположенном месте, в 70 метрах вниз по течению от находящегося на реконструкции городского пляжа, пропал мужчина 1963 года рождения, который находился в городе Аксу в командировке. Тело было обнаружено 13 сентября 2016 года нашими сотрудниками в районе Ермаковской ГРЭС. Это в пяти метрах по течению от того места, где он утонул, - сообщил заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Сергей Лебедев.

Осложнило поиски отсутствие какой-либо информации. Коллеги не видели, как погибший пошел в воду. Родных в Павлодарской области у него нет, а потому в Аксу из России приехали сыновья. Поиски продолжались больше недели.

Спасатели констатируют, в этом году в регионе утонули 19 человек. Сегодня температура воды в Иртыше едва дотягивает до 17 градусов. Спасатели настоятельно просят не купаться.

Артем КЛЕВАН,

Тимофей ГОЛЕВ 

Фото: Тимофей ГОЛЕВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.