Пока штраф не грянет

Ольга Шкрет, 14-07-2016, 21:45, Просмотров: 1479

Более трех миллионов тенге штрафа грозит предприятию ТОО «Павлодарские тепловые сети». Как выяснилось в ходе проверки, монополисты нарушили сроки выдачи техусловий. Материалы уже переданы в административный суд.

Пока штраф не грянет

Сотрудники областного департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции выборочно проверяли деятельность Павлодарских тепловых сетей за 2015 год. В ходе проверки антимонопольщики обнаружили, что из 750 технических условий, выданных населению, юридическим лицам и бюджетным организациям, 94 предприятие предоставило с нарушением сроков.

- В этой связи нами было возбуждено административное производство по части 4 статьи 164 КоАП. По ходатайству данного субъекта дело передано на рассмотрение в административный суд. Санкция предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере 1600 МРП, что составляет порядка 3 393 600 тенге, - прокомментировала руководитель юридического отдела департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области Камилла Байгожанова.

По ее словам, в начале 2015 года Теплосети обязывались предоставить техусловия в течение 14 рабочих дней. Но уже во второй половине прошлого года в правила внесли изменения. И монополист должен был уложиться максимум в пять дней. Однако услугодатель нарушал сроки выдачи разрешительной документации и до, и после внесения поправок.

К слову, этот случай по нарушению сроков монополистом - не единичный. Так, в марте в департаменте рассказали, что предприятие оштрафовано более чем на полтора миллиона тенге. Услугодатель не предоставил тогда обязательный отчет в установленный срок. Предприятия-монополисты, кроме своей основной, могут заниматься и иной деятельностью. К примеру, реализацией товарно-материальных ценностей или предоставлением в аренду имущества. Однако подобные виды они обязательно согласовывают с департаментом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции и ежеквартально сдают по этим видам услуг отчет. В том числе, и какие доходы они получили от неосновной деятельности. Специалисты обнаружили, что тепловики вовремя не предоставили документы за 4 квартал 2015-го.

- В этой связи нами было возбуждено административное производство в отношении субъекта. По результатам его рассмотрения вынесено постановление о наложении административного взыскания на Павлодарские тепловые сети, как на субъекта крупного предпринимательства в размере 1 689 800 тенге, - рассказали тогда в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области.

Тогда предприятие постановление департамента обжаловать не стало.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.