«Спасибо» деду за награды

Артем Клеван, 14-07-2016, 19:00, Просмотров: 898

Внучка ограбила бабушку, похитив из ее квартиры награды за участие в Великой Отечественной войне и сбережения пенсионерки.

Как сообщили в ДВД, подозреваемая пришла в гости к бабушке вместе со своим мужем. Девушка испытывала финансовые трудности. Вдова ветерана сначала заметила пропажу денег.

- В тот день поведение внучки вызвало подозрение у бабушки, - рассказывает руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова. - Девушка не сидела на месте, постоянно ходила, перемещалась по квартире. После ее ухода бабушка заглянула в шкафчик, где у нее лежали сбережения, и увидела, что денег не стало. Там было 50 тысяч тенге.

Пропажу медалей пенсионерка обнаружила лишь спустя несколько дней. После этого она и обратилась в полицию. Оперативники провели обыск в квартире 21-летней внучки и нашли краденые вещи.

- Среди похищенных наград был один орден Великой Отечественной войны 2 степени и 15 медалей. Среди медалей были юбилейные, к 70-летию Великой Отечественной войны, а также за отвагу, за взятие Берлина и другие награды, - сообщили в ДВД области.

Начато досудебное расследование по факту кражи, медали уже вернули владелице. Подозреваемой грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Вне зависимости от того, простит бабушка внучку или нет, девушку ждет административный штраф.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.