Шестизначные зарплаты казахстанских спортсменов возмутили депутата Тиникеева

Nur.kz, 18-04-2016, 14:52, Просмотров: 1270
Шестизначные зарплаты казахстанских спортсменов возмутили депутата Тиникеева

 Мажилисмен Мухтар Тиникеев резко высказался о казахстанском спорте в в ходе правительственного часа «О системе мер по развитию массовой физической культуры и спорта в Республике Казахстан» в мажилисе парламента РК, передает BNews.kz.

По словам мажилисмена, только зарплата футболиста Андрея Аршавина составляет более 1 млн долларов. По мнению Тиникеев такой спорт Казахстану не нужен, а огромные средства лучше направить на детский спорт и открытие спортивных площадок.

«Хотелось бы сказать, что вчера у нас закончился чемпионат Казахстана в Семипалатинске. Более 350 участников, до этого у нас был чемпионат области в Караганде - неделю назад, было также около 400 участников. Открытый чемпионат города Шахтинска был месяц назад. Было около 300 участников. И ни копейки государственной поддержки. Спасибо вот Наталья Сухорукова здесь сидит, которая хоть залы нам дает для проведения этих соревнований. А давайте посмотрим на другие виды спорта?», - предложил депутат.

«Вот Аршавину (Андрей Аршавин — российский футболист, выступающий за казахстанский клуб «Кайрат» - прим.) положили зарплату более 1 млн долларов. Есть легионеры с зарплатой по 30 тыс. долларов. Нам нужен такой футбол? Спорт вообще такой нужен? Почему эти деньги не направляются на детский спорт, на открытие площадок. Зачем нам баскетбол, на который так же тратится немало денег, и единственный казахстанец там - это менеджер Слава Тихоненко», - добавил Тиникеев.

По словам депутата, такая же картина в хоккейном «Барысе», где «один казах Дамир Рыспаев, который выходит на лед только, чтобы подраться».

«Два хоккеиста имеют зарплату по данным сезона 12-13 годов от одного миллиона 300 тысяч долларов до 1,8 миллионов долларов. Четыре хоккеиста от 900 тысяч долларов до 1,3 миллиона долларов. Один человек. Вы представляете. Зачем? Зачем нам нужен такой спорт? Пусть выводы делают те, кто за это отвечает», - говорит Тиникеев.

При это, как отметил мажилисмен «в футбол у нас играют не футболисты, а акимы областей». Каждый аким области - президент федерации футбола.

«Давайте сделаем отдельный чемпионат Казахстана по тому же хоккею, футболу и выявим лучших. А не будем смотреть, как бегает 10 человек и из них один казахстанец. Давайте наведем порядок раз и навсегда. Существует республиканский союз, давайте отдадим ему возможности по наведению порядка», - проедложил Тиникеев.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. прохожий

    Да, такой хоккей (футбол, баскетбол, далее везде) нам не нужен!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.