Не из спортивного интереса

Жанна Хабдулхабар, 31-03-2016, 18:32, Просмотров: 995
Не из спортивного интереса

К семи годам лишения свободы приговорена бухгалтер детско-юношеской спортивной школы Железинского района. Согласно материалам дела, экономист присвоила за четыре года более восьми миллионов тенге.

На должности главного бухгалтера 45-летняя женщина проработала с 2009 года, присваивать вверенное имущество начала с 2011 года. Согласно  обвинительному акту, экономист в течение четырех лет начисляла на свою карточку заработную плату и командировочные. Ежемесячно она отправляла на личный счет до полумиллиона тенге. В суде объяснила, что деньги нужны были для обучения детей. Вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

- Из материалов дела следует, что главный бухгалтер детско-юношеской спортивной школы, являясь владельцем ключа для подписания электронных документов от имени школы в системе “Интернет-банкинг для юридических лиц”, в период с 2011 по 2014 годы совершила присвоение выделенных финансовых средств, поступивших на расчетный счет спортивной школы. Общая сумма причиненного ущерба составила 8 миллионов 635 тысяч тенге, - прокомментировала руководитель пресс-службы Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева.

Железинский районный суд приговорил бывшего главного бухгалтера к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Подсудимая обжаловала решение, однако апелляционная коллегия оставила вердикт без изменения. К слову, из восьми женщина возместила лишь миллион тенге.

  

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.