Сменили милость на гнев

Артем Клеван, 17-03-2016, 23:57, Просмотров: 14444
Сменили милость на гнев

Фото из свободных источников

Реальный срок грозит 47 условно осужденным в Павлодарской области. Такая мера применяется к тем, кто нарушил правила отбывания наказания на свободе.

По правилам условного отбывания наказания жить на свободе, как того желает осужденный, возможности нет. Обязательные условия: нужно работать, после девяти вечера находиться дома, нельзя менять место жительства. Но, по словам работников службы пробации, некоторые нарушители жили весьма вольготно.

- Выявлены факты привлечения к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, выезды за пределы обслуживаемой территории, а также отсутствие по месту жительства, - рассказал Асет Сатыбалдин, старший инспектор службы пробации Департамента УИС по Павлодарской области.

В Павлодарской области нарушили правила пробационного контроля 47 человек. Сейчас материалы по ним передали в суд. По закону высшая инстанция может пересмотреть приговор на более жесткое наказание. Тогда оставшийся условный срок станет равен реальному.

- Среди нарушивших условия порядка отбывания наказания есть осужденные за кражи, за грабежи, за хулиганство, за мошенничество, - сообщили в ДУИС по Павлодарской области.

В прошлом году за нарушение правил отбывания наказания на свободе в колонию по решению суда отправили 40 человек. К слову, всего условных осужденных в области сегодня числится более полутора тысяч.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.