Штраф, да и только!

Жанна Хабдулхабар, 26-02-2016, 15:08, Просмотров: 1390

Штраф, да и только!

Приговор вынесен в отношении инспектора службы пробации города. Согласно материалам дела, молодой человек получил в качестве взятки 50 тысяч тенге от условно осужденного. Санкция статьи предусматривает от штрафа до семи лет лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, осужденный за контрабанду молодой человек обратился к инспектору пробации с просьбой выдать разрешение на выезд в Караганду. Старший лейтенант, сославшись на новое начальство, сказал, что просьбу будет трудно осуществить. Но ради вознаграждения готов был похлопотать.

- Тлеугалиев, находясь в служебном кабинете, потребовал от Германа денежные средства в размере 50 тысяч тенге за дачу последнему разрешения на выезд в город Караганда, - говорится в обвинительном заключении прокурора Алии Арынгазиновой.

Условно осужденный в Караганду съездил, а по возвращении обратился в антикоррупционную службу. Инспектор был задержан прямо в своем кабинете, при получении меченых 50 тысяч. На прениях подсудимый вину признал полностью. Просил свободы не лишать, показал даже счета в банке, мол, штраф оплатить сможет.

- Тлеугалиева Айдоса Дуйсенулы признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366 части 1 и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона 500 тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности в госорганах, - зачитала приговор судья суда №2 города Павлодара Жулдыз Тлегенова.

Подсудимого лишили специального звания - старший лейтенант полиции. Мера пресечения изменена с залога на подписку о невыезде. Приговор вступит в силу через 15 дней. После молодой человек должен будет выплатить казне уже 50-кратную сумму своей взятки.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.