Оштрафовали

Жанна Хабдулхабар, 29-01-2016, 10:20, Просмотров: 1332
Фото из свободных источников

Прокуроры обязали Павлодарские тепловые сети выплатить штраф в сумме 19 миллионов тенге за нарушение антимонопольного законодательства. Так, по информации надзорников, монополист нарушил сроки выдачи техусловий, а также требовал у физических лиц больше документов, чем положено. 

Многочисленные обращения физических и юридических лиц в прокуратуру о том, что монополист затягивает с выдачей техусловий, были услышаны. Надзорники проверили работу за 2013, 2014 и 2015 годы. 

 - Итоги проверки показали, что нарушались порядок выдачи и сроки технических условий, а также устанавливались неправомерные требования как в условиях, так и при подаче заявок, - прокомментировала пресс-секретарь прокуратуры Павлодарской области Аймгуль Ермулатова. - По результатам рассмотрения АО «ПРЭК» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 164 КоАП РК с наложением штрафа в размере 3,1 миллиона тенге. А в отношении АО «Павлодарские тепловые сети» возбуждено шесть административных материалов. Судом был наложен штраф в общей сумме 19 миллионов тенге. 

Вместо двух документов монополист требовал в три раза больше. А рассматривали заявку до полугода против законных двух недель. По информации прокуроров, услугодатель штраф уже оплатил. Устранены ли препятствия в получении разрешения на подключение тепла и электричества - не сообщается.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.