Из зала суда

Адиль Аскеров, 17-12-2015, 20:56, Просмотров: 1024
Из зала суда

Фото из свободных источников

Я отказываюсь “от приза”!

20 суток административного ареста получил житель областного центра, который отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Два месяца назад павлодарские полицейские остановили автомобиль ВАЗ 21150. За рулем машины находился мужчина, который, как выяснилось, ранее уже был лишен водительских прав. При этом водитель не выполнил законного требования полицейских о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения.

При рассмотрении дела в суде мужчина не признал свою вину в совершении административного правонарушения и заявил, что в тот день вообще не управлял автомобилем. По его словам, стражи порядка задержали его, когда он ремонтировал ручку дверцы стоящей машины. От прохождения освидетельствования он якобы отказался, потому что не сидел за рулем. Постановлением суда мужчина был признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на 20 суток.

Исправилась!

Жительница Качирского района в суде смогла доказать, что исправилась и может воспитывать трех своих дочерей.

Дело по иску женщины рассматривал специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области. По информации служителей Фемиды, за то время, пока истица была ограничена в родительских правах, она трудоустроилась, сделала ремонт в доме, изменила свой образ жизни, а также постоянно навещала детей в государственных учреждениях. Поэтому в суде решили, что женщина снова может воспитывать дочерей 3, 9 и 13 лет.

Должен - отдай!

Жительница Карагандинской области не смогла пересечь государственную границу, потому что не исполнила решение суда.

В Щербактинский районный суд поступило дело в отношении двух жительниц города Сарань Карагандинской области, которые незаконно пересекли государственную границу Республики Казахстан. Из материалов уголовного дела следует, что две сестры направлялись на территорию России на похороны матери. При прохождении пограничного контроля выяснилось, что одной из сестер был закрыт выезд из Казахстана. Причиной стало то, что она не исполнила решение суда. Несмотря на это, сестры обошли пункт пропуска и пересекли границу, после чего, однако, были задержаны сотрудниками пограничной службы Российской Федерации.

Суд признал женщин виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на полгода с испытательным сроком на год.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.