Бог помог?

Жанна Хабдулхабар, 4-12-2015, 02:22, Просмотров: 2213
Бог помог?

Бывший чиновник, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге, выслушал приговор, приложившись к иконе Николая чудотворца и держась за руку адвоката. В Павлодаре вынесли вердикт специалисту отдела архитектуры и градостроительства.

Согласно материалам уголовного дела, в мае этого года к подсудимому обратился житель города. Мужчине нужно было оформить план перепланировки квартиры. Между собой оба были ранее знакомы. Несмотря на то, что в служебные обязанности подозреваемого не входило оформление такого рода документов, он взялся помочь, оценив свою услугу в 25 тысяч тенге. При передаче денег в салоне автомобиля предприимчивый госслужащий и был задержан.

Действия его квалифицировали по статье “Покушение на мошенничество” (24 ч.3 190 ч.3 п.2), а также “Служебный подлог” 369 ч.1 УК РК.

- Тимофеев обвиняется в совершении мошенничества и служебном подлоге. Сторона государственного обвинения ориентировала суд на назначение наказания в отношении Тимофеева в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества, а также с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе, - выразил свое мнение гособвинитель Рустам Дуйсембаев.

Состояние здоровья пожилой матери подсудимого, полное признание вины и раскаяние суд учел как смягчающие обстоятельства, отягчающих не было. Весь приговор 26-летний бывший госслужащий выслушал, держа в одной руке икону Николая Чудотворца, другой крепко схватив ладонь своего адвоката. Не сдерживал парень и слез. И действительно, чудо произошло. Суд применил 55 статью УК РК - назначение срока ниже нижнего предела. Обвиняемый получил всего лишь ограничение свободы.

Бог помог?

- Окончательно назначить наказание в виде трех лет ограничения свободы с отбыванием наказания по месту жительства, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - зачитал приговор судья суда №2 города Павлодара Ануарбек Оспанов.

Приговор вступит в силу через 15 дней. За подсудимым установят пробационный контроль. Посещать увеселительные заведения и рестораны ему запрещено. Прокурор выразил свое недовольство приговором. Будут ли надзорники опротестовывать вердикт, решится коллегиально.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:3

  1. Капитан Немо

    Бгггг прям советский юмористический журнал "Фитиль"

  2. Капитан Немо

    И, кстати, это вроде не первый подобный случай в архитектуре

  3. Читатель

    Ухаха, надо было еще пальчиком погрозить и хмуро посмотреть на него, а еще накричать, а то не дойдет ведь.

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.