Помочь Сергею еще можно...

Артем Клеван, 20-11-2015, 03:46, Просмотров: 1508
Помочь Сергею еще можно...

Почти полмиллиона тенге необходимы для лечения в Анапе 12-летнему Сергею. Истории о том, как российские медики помогают детям с таким же, как у ее ребенка, диагнозом, вдохновили маму мальчика обратиться к ним. Врачи пообещали помочь.

Екатерина Жукова вспоминает, сынишка родился здоровый, активный, крепчал не по дням, а по часам. Проблемы со здоровьем начались в 18 месяцев, после прививки. В тот день жизнь их семьи кардинально изменилась.

- Ребенок перестал реагировать на нашу речь. Начал хлопать себя ручками по ушам, бегать взад-вперед по комнате. Уши стал закрывать. Появилось очень много страхов: темноты, замкнутого пространства. Для нас была целая проблема просто сходить в поликлинику. Со слезами, с криками заходили в любое помещение. Также появился страх купания, по личной гигиене он всего боялся, - рассказывает Екатерина.

Мальчик все больше сидит дома. Страх его не покидает и сегодня. Друзей нет. А те, кто приходит, теперь его боятся, хотя Сергей очень добрый и открытый.

В свои 12 лет у него сразу несколько диагнозов: резедально-органическое поражение мозга, аутизм, сходящееся содружественное косоглазие, отсутствие речи сложного генеза. Попытки лечения в Павлодаре не дали результата. По словам мамы Сергея, местные эскулапы могут лишь предложить лечение препаратами, только вот за почти десять лет толку от такого лечения никакого. А вот методики, которые предлагают специалисты в Анапе, должны дать результат. Женщина говорит, что тому есть немало ярких примеров.

Екатерина Жукова признается, что никогда не просила о помощи. Верила лишь в свои силы. Но в этот раз ради сына решила обратиться к людям.

- Наше лечение стоит 92 тысячи российских рублей. И мне бы очень хотелось бы, чтобы люди откликнулись на нашу просьбу. Для нас важна любая помощь. Может, небольшая помощь, но от многих. Мы очень надеемся на добрых отзывчивых людей, - говорит Екатерина.

У женщины есть еще один сын, ему почти 15 лет. Но все свое свободное время мама тратит на уход за младшим. Муж же все больше на работе.

В Анапе надо быть уже в апреле. Если ребенок пойдет на поправку, то появится необходимость посетить российских медиков еще несколько раз, и каждый из них надо будет платить. Сейчас своими силами семья собрала почти 140 тысяч тенге. Помочь Сергею еще можно.

Реквизиты:

Народный Банк KZ

836010002007494827

Qiwi-кошелек 87009503728

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.