Мечты маленького Артема

Тимофей Голев, 2-10-2015, 04:40, Просмотров: 1612

Бегать и играть в мяч, как другие дети, пятилетний Артем Каракулов не может. В июне он упал на ступеньках при входе в торговый дом. Из-за травмы головы произошло кровоизлияние в мозг. Чтобы удалить гематому, хирурги сделали трепанацию черепа. Ребенок прошел курс реабилитации в Томске. Сейчас необходима очередная операция, а на нее у семьи нет денег.

Мечты маленького Артема

Папа Артема благодарен павлодарскому хирургу, который спас его сына. Во время травмы пострадал мозг, но медикам удалось совершить настоящее чудо. Не нарушена ни одна функция. После трепанации часть черепа пришлось удалить. Отец мальчика Алексей Каракулов рассказывает, по интернету нашел клиники, в которых могут помочь.

- Ставить пластину нам не рекомендуют, потому что череп растет, и придется еще несколько раз делать повторное хирургическое вмешательство. По американской технологии делают импланты, которые растут вместе с костью черепа. В Томске или Новосибирске эта операция будет стоить около 300 тысяч рублей. У нас нет возможности самостоятельно оплатить данную операцию, - говорит Алексей.

Первый курс реабилитации в Томске обошелся в 115 тысяч рублей. Помогли близкие и коллеги. Сегодня Алексей обращается к павлодарцам за помощью. Прооперировать Артема нужно как можно быстрее.

- Врачи говорят, что по закрытию дефекта он может вернуться к полноценной жизни, заниматься спортом, не единоборствами, конечно, но любыми другими видами спорта, плаванием, большим теннисом без всяких проблем.

Чтобы обезопасить мальчика от бытовых травм, родители сшили мягкую повязку-ободок. Теперь малыш может хотя бы переворачиваться ночью. А мечтает сегодня Артем вернуться в детский сад. Говорит, хочется бегать, прыгать, играть в футбол.

Семья пытается накопить нужную сумму. Каждый месяц откладывают деньги, экономя буквально на всем. Однако это не выход. К тому же два месяца назад у пятилетнего Артема появился братик.

Те, кто хочет помочь Артему Каракулову, могут позвонить на домашний телефон 68-76-54 либо на мобильный 8-778-288-78-78 - папа Алексей, или перевести деньги на счет в ДБ АО “Сбербанк”

Мечты маленького Артема 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.