Денежная помощь к празднику

Ольга Шкрет, 17-09-2015, 21:00, Просмотров: 3565
Денежная помощь к празднику

Фото из свободных источников

С 15 сентября в регионе стартует традиционный месячник “Камкорлык”. Чиновники призывают представителей бизнеса в этот период оказать благотворительную помощь пожилым людям. Кроме того, из городского бюджета выделено порядка 80 миллионов тенге на перечисление единовременных выплат.

Месячник “Камкорлык”, который начался 15 сентября и продлится до 15 октября, охватывает две даты - День пожилого человека и День инвалидов. Этой категории граждан будет уделено особое внимание.

Но единовременные выплаты предусмотрены не для всех.

- Лицам старше 80 лет будет оказана помощь в размере 2,9 МРП - это 5 748 тенге. Инвалидам 1, 2 групп, детям-инвалидам до 16 лет, а также полным семьям с инвалидами, имеющими детей до 7 лет, женщинам-инвалидам, которые имеют несовершеннолетних детей - у них единый размер помощи 2,3 МРП, это 4 559 тысяч тенге. Кроме того, помощь предусмотрена для пенсионеров, получающих минимальную пенсию - 1,2 МРП, это 2 378 тенге. Минимальная пенсия сейчас 34 874 тенге, - рассказала заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара Лариса Кузьменкова.

В Павлодаре пожилых людей, получающих минимальную пенсию, более 3 200 человек. Бабушек и дедушек старше 80 лет - свыше шести тысяч. В последнюю категорию входят все участники Великой Отечественной, ведь самому молодому сегодня около 90 лет. Кроме того, единовременные выплаты получат 8 269 инвалидов. Таким образом, единовременная помощь в Павлодаре предусмотрена для более 17 тысяч человек.

Между тем, в отделе соцзащиты призывают бизнес не оставаться в стороне.

- Мы обращаемся ко всем руководителям, независимо от форм собственности - обратите внимание на пожилых людей, работников, которые вышли на пенсию с ваших предприятий. Может быть, кто-то просто рядом с вами живет. Пожалуйста, проявите заботу, внимание к людям старшего поколения, - просят в отделе занятости и социальных программ города Павлодара.

На оказание единовременной помощи из городского бюджета изыскали 80 миллионов тенге. Эти средства перечислят на лицевые счета. Получить деньги пенсионеры и инвалиды смогут в начале октября, к праздникам. Однако чиновники говорят, главное в месячник “Камкорлык” - забота о старшем поколении. Максимум внимания родителям, пожилым людям, живущим по соседству, и просто тем, кто нуждается в помощи.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.