Из зала суда

Адиль Аскеров, 27-08-2015, 17:56, Просмотров: 812

Из зала суда

Фото из свободных источников

Родительский ток

Жителя Щербактинского района обязали заплатить почти 30-тысячный штраф за подарок, который ему презентовали родители.

По информации пресс-службы районного суда, мужчина носил с собой электрошокер. Как выяснилось, когда его владелец был дома, электрическое оружие хранилось в простом шкафу. А потому в отношении сельчанина составили административный протокол.

В судебном заседании правонарушитель полностью признал свою вину. При этом он пояснил, что изъятый полицейскими шокер ему подарили родители. Но даже несмотря на этот факт, суд признал его виновным в административном правонарушении и назначил взыскание в виде штрафа в размере 14 МРП, что составляет чуть больше 27 тысяч тенге. Также служители Фемиды решили конфисковать у мужчины электрическое оружие.

Экскаватор раздора

В Баянальском районе крупное угледобывающее предприятие пыталось взыскать 7,5 миллиона тенге за сломанный экскаватор с машиниста экскаватора и его помощника.

Согласно материалам дела, помощник машиниста экскаватора работал с горной массой. В какой-то момент он не справился с управлением тяжелой техникой, это привело к разбалтыванию ковша, который ударился о стрелу. В результате стрела экскаватора деформировалась, а сама машина вышла из строя. Материальный ущерб, который понесло предприятие, составил больше 7,5 миллиона тенге. Эти деньги представители компании через суд просили взыскать с машиниста экскаватора и его помощника.

При этом анализ действий машиниста экскаватора показал, что он действовал в пределах своих должностных полномочий: издал распоряжение, закрепил за стажером ответственное лицо и провел с ним инструктаж. Поэтому связи между его действиями и неосторожными действиями помощника машиниста служители Фемиды не увидели. Что касается самого помощника, то он, согласно Трудовому кодексу, должен был понести ответственность в пределах своей средней месячной заработной платы. Поскольку из его заработной платы уже удержали почти 88 тысяч тенге, суд решил, что он исполнил обязательства по возмещению ущерба.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.