Бизнес, доступный каждому

Ксения Михед, 9-07-2015, 18:47, Просмотров: 2348
Бизнес, доступный каждому

Народный банк Казахстана провел очередной День предпринимателя в рамках реализации меморандума о сотрудничестве с Национальной палатой предпринимателей.

Меморандум о сотрудничестве был подписан в июне этого года. Главной целью стало повышение доступности информации для предпринимателей, продвижение государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса и увеличение бизнес-активности в регионах. Как показывает практика, Народный банк Казахстана активно участвует в финансировании государственных программ, при этом своевременно и в полном объеме осваивая средства. Всего Народный банк уже профинансировал 5300 проектов.

- На сегодняшний день по количеству профинансированных проектов Народный банк занимает первое место, - рассказал заместитель директора ПОФ АО “Народный Банк Казахстана” Талгат Кольбаев. - По объему пока второе место. Средства, направленные из Нацфонда для малого и среднего бизнеса, - 100 миллиардов, 20 из них получил Народный банк.

И самое главное, открыть свой бизнес сейчас просто, как никогда. Клиент Народного банка Казахстана, директор ТОО “Вайя-Ка” Галина Долтес считает, что достаточно просто прийти в банк со своей идеей. Помощь будет оказана всегда, причем большая часть услуг предоставляется бесплатно.

- Прошли комиссию в банке, где защищали свой проект, потом утвердили на РКС. Если у вас есть какой-то проект, то вам обязательно будет оказана поддержка, - рассказала Галина Долтес.

В рамках таких бизнес-встреч представители Народного банка Казахстана, Палаты предпринимателей, фонда “Даму” подвели и озвучили итоги текущей работы консультационных команд и консультационных центров.

С момента открытия первого консультационного центра в Павлодаре прошел почти год, и, как показывает практика, за это время поток бизнесменов и начинающих предпринимателей продолжает расти. Здесь субъекты МСБ получают консультации по вопросам льготного кредитования в рамках таких государственных программ, как “Дорожная карта бизнеса-2020”, “Старт Ап”, “Даму-Ондiрiс”, “Даму-Ондiрiс II”, “Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности” и “Кредитование субъектов женского предпринимательства”.

Предприниматели отмечают, что на встречах есть возможность получить полезную информацию, как в финансовом, так и в организационном плане. Не каждый день есть возможность обменяться мнениями, задать интересующие вопросы в неформальной обстановке не только коллегам, но и представителям банковской сферы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Murzel

    в ПГУ поддерживаются студенческие стартапы, мне кажется, студентам будет полезно знать о данном соглашении

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.