Доставайте удочки

Тимофей Голев, 25-06-2015, 19:53, Просмотров: 1900
Доставайте удочки

В регионе снят запрет на рыбалку. Правда, действует мораторий на вылов сазана на гидроузлах имени Сатпаева в Экибастузе. Сейчас в суде находится два производства на браконьеров, по остальным решения вынесены, штрафы выплачены.

Запрет действовал 40 дней. Это сроки стандартного нерестового периода. Рыба должна отметать икру и дать потомство. Мобильные группы дежурили круглые сутки. И в итоге с 10 мая по 20 июня задержаны 27 браконьеров.

- Сумма штрафа на одного нарушителя составляет 20 МРП, это более 39 тысяч тенге. Общая сумма - более 1,5 миллионов тенге, штрафы практически все взысканы, - рассказал главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира Василий Троцко.

Запрет продолжает действовать на гидроузлах канала имени Сатпаева в Экибастузе. До 31 июля там категорически нельзя ловить сазана. В остальном рыбалке ничто не препятствует.

- Разрешения на удочку нужны только на рыбохозяйственных водоемах, которые закреплены за пользователями. На всех других участках на донные удочки, спиннинги, обычные удочки люди могут рыбачить без ограничений, без путевок. Не более пяти килограммов и не более пяти крючков, - добавил Троцко.

Разрешения на другие орудия лова, к примеру, сети, приобретаются по стандартной схеме. Мобильные группы не свернули работу, рейды по выявлению браконьеров продолжатся.

Доставайте удочки
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.