Кто ответит?

Жанна Хабдулхабар, 11-06-2015, 20:40, Просмотров: 1955
Кто ответит?

Пенсионерка Хадиша Дандыбаева судится с монополистом. Правда, сначала энергетическая компания подала иск на женщину. Мол, за ней числится долг - 37 тысяч тенге за потребленную электроэнергию. При том, что квартиру, на которой висит неоплаченная квитанция, дочь Ветерана Великой Отечественной продала еще пять лет назад.

По словам женщины, в пенсии за апрель она обнаружила недостачу в семь тысяч тенге. В центре по выплатам заявили: удержали по решению суда. Мол, дама преклонного возраста не оплачивала электроэнергию.

Хадиша Дандыбаева продала квартиру пять лет назад. Документы оформила, переехала в другой район. И забыла о сделке, пока не получила пенсию за апрель. Вместо привычной суммы ей выплатили на семь тысяч меньше.

- Выясняю, что в ноябре 2014 года состоялся суд и меня осудили. За что? За то, что квартира, где я проживала пять лет назад, задолжала за услуги Энергоцентра, и Павлодарэнергосбыт подал на меня в суд, т.е. на эту квартиру, а указали мою фамилию. С ноября 2014 года эта семья погашала частично, и последнюю сумму удержали с моей пенсии, - рассказывает Хадиша.

В решении суда черным по белому написано: взыскать с Хадишы Дандыбаевой сумму задолженности плюс пеня - всего более 50 тысяч тенге. Как рассказывает сама женщина, повестку в суд не получала, о статусе “заочно осужденная” дочь ветерана Великой Отечественной узнала буквально 8 мая. В энергетической компании заявили: иск в суд подан на основании акта фактического проживания.

Кто ответит?

- Акт фактического проживания составляется сотрудниками на основании различного рода документов: показаний соседей, либо показаний сотрудников КСК, либо справки из центра обслуживания населения. Могут соседи ввести в заблуждение контролера, могут ныне проживающие, могут в КСК… Человеческий фактор здесь неизбежен. Ну, как-то контролера проверяете, который мог ошибиться? Сейчас будем проверять, - прокомментировал начальник отдела по связям с общественностью Аскар Шомшеков.

- Сейчас я вынуждена ходить по этим инстанция и исправлять ошибки трех организаций - ТОО “Павлодарэнергосбыт”, Павлодарский городской суд и частного судебного исполнительного органа, - сокрушается пострадавшая пенсионерка.

Представители энергокомпании говорят: даже если выявят ошибку контролера, составлявшего акт, удержанные с пенсионерки деньги вернуть не могут. Необходимо решение суда. Иск Хадиша Дандыбаева уже подала.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.