Свою рыбу узнаем “в лицо”

Тимофей Голев, 7-05-2015, 17:48, Просмотров: 1863
Свою рыбу узнаем “в лицо”

Фото из свободных источников

С 10 мая в регионе будет введен полный запрет на рыбалку в связи с нерестом. Он продлится до 20 июня. Специалисты предупреждают: внушительные штрафы ждут даже тех, кто выйдет к водоемам с удочкой.

Запрет уже действует на гидроузлах канала имени Сатпаева, ГРЭС-1 и ГРЭС-2. На водоемах, в том числе мелких, удить нельзя, и даже находиться там нежелательно. Никаких послаблений не предусмотрено, нарушителей ждут солидные штрафы.

- Тем, кто в запретный период выйдет рыбачить на удочку, штраф составит 10 МРП, это около 20 тысяч тенге. А за любые сети - лесковые, капроновые - материалы будут направляться в суды. Санкции - 20-30 МРП, - рассказал главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира Василий Троцко.

Тем временем, за последние месяцы инспекторы составили уже 50 административных протоколов, семь материалов передали в суды. Для охраны нереста сформированы усиленные рейдовые бригады. Обещают проверять и рынки. Местный товар, уверяют инспекторы, узнают “в лицо”.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.