Павлодарского полицейского оштрафовали из-за ролика в YouTube

Tengrinews.kz, 31-03-2015, 03:47, Просмотров: 3170
Павлодарского полицейского оштрафовали из-за ролика в YouTube

Кадр с YouTube

В Павлодаре полицейского оштрафовали из-за ролика в YouTube, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, сотрудника полиции наказали за нарушение правил дорожного движения, которое снял на видео бдительный автолюбитель. В комментариях к видеоролику его автор написал, что за время следования за полицейским авто он видел, как водитель трижды допустил нарушение дорожных правил.

"На видео в YouTube автоводитель зафиксировал нарушения правил дорожного движения полицейским автомобилем. По данному факту была проведена служебная проверка. По ее результатам сержант полиции УВД Павлодара, управлявший автомобилем, привлечен к административной ответственности по статье "Нарушение правил маневрирования". Он оштрафован на пять МРП, то есть на 9910 тенге", - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД области Сауле Мусинова. В полиции также добавили, что водитель-нарушитель полностью признал свою вину.

Видео на YouTube появилось 20 марта этого года. "Ехал за полицейским автомобилем госномер S 166 KP с улицы Димитрова до улицы Катаева через улицу Павлова. За ВСЕ три поворота ни разу не был подан сигнал поворотника со стороны полицейского автомобиля. Успел снять только последний раз при повороте с улицы Суворова на улицу Катаева", - отметил автор ролика.

Это не первый случай, когда выложенный ролик в Интернете с участием полицейских-нарушителей становится поводом для служебной проверки и последующего наказания. В феврале 2014 года из-за видео, размещенного в YouTube павлодаркой Светланой Лебедка, был уволен со службы командир взвода дорожной полиции УВД Павлодара. На видео водитель автомашины Skoda с полицейскими номерами, двигаясь по одной из центральных улиц Павлодара, за короткое время допустил сразу шесть нарушений правил дорожного движения. По подсчетам автора видео, сумма штрафов за нарушения, допущенные полицейским, составила 53 661 тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.