Не спеши…

Тимофей Голев, 22-01-2015, 17:15, Просмотров: 1381
Не спеши…

Больше 25 тысяч тонн сена до сих пор остаются в пойме Иртыша. Перевезти их через реку до последнего времени не представлялось возможным из-за тонкого льда. Сегодня официально открыты шесть переправ, но и на них установлен максимальный вес для перевозки сена - не больше четырех тонн.

Скотине не объяснишь, что лед на реке тоньше, чем прошлой зимой, в среднем на 30 сантиметров. Она есть просит. Сельчане рвутся в пойму за сеном уже с декабря, говорит заместитель начальника водно-спасательной службы ДЧС Сергей Лебедев. Но открытие переправ откладывали до последнего..

- Акимы городов и районов официально не могли разрешить вывоз сена через переправы, потому что лед не соответствовал нормам. Он просто бы не выдержал технику. Вывоз сена крестьянами не осуществлялся. Если осуществлялся, то нелегально.

В январе объявили об открытии ледовых дорог в четырех районах. Всего шесть переправ. Ответственность за жизни сельских жителей возложена на местных акимов.

- Наибольшая толщина льда в Железинском районе, около 75 сантиметров, в остальных районах от 50 до 65-70. Такой лед может выдержать легкий трактор с прицепом. Максимальное ограничение по весу - четыре тонны, - отчитался Лебедев.

Крещенские морозы запаздывают. Но синоптики заверяют, что к воскресенью должно похолодать до 30 градусов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.