Температурный экстрим

Тимофей Голев, 17-07-2014, 18:30, Просмотров: 1659
Температурный экстрим

Работники станции скорой медицинской помощи наконец-то выдохнули. А вместе с ними и жители Павлодара, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В регионе губительную жару сменили прохлада и дожди. А совсем недавно на пульт 103 в сутки поступало до 550 вызовов.

Температурный рекорд этого лета в Павлодаре зарегистрирован 12 июля - что под открытым небом, что в тени - от 39 по Цельсию. В скорой помощи говорят, в эти дни в среднем на 70 вызовов было больше, чем обычно.

- Восемь обмороков в общественных местах, на улице. Причем два случая очень тяжелые, людей приходилось госпитализировать. Мы обслуживали больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые завершились инсультами, - рассказала заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Павлодарской области Галина Сукончик.

В жару нужно пить как можно больше, говорят специалисты. Причем желательно обычную воду. С детьми до семи лет медики просто умоляли не выходить на улицу. Врачам приходилось оказывать помощь и маленьким павлодарцам.

И только в начале этой недели ситуация немного изменилась. В руководстве скорой помощи отчитались - работают в штатном режиме.

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.