Пить или не пить

Тимофей Голев, 27-06-2014, 04:43, Просмотров: 1415
Пить или не пить

Жители пятиэтажки по улице Айманова, 31 намедни штурмом брали подвал собственного дома. Люди на четыре дня оставались без горячей и холодной воды. А подвоза ни разу не было. Причина - местный КСК приступил к замене труб, сроки, указанные в объявлении,  истекли двое суток назад.

Жителям этого дома не позавидуешь. Ситуация безвыходная. В объявлениях на подъездах указано, что вода должна была побежать из кранов в среду. Отключили на два дня, понедельник и вторник. Но плановая замена труб в подвале затянулась. На материал и сварку люди собрали 68 тысяч тенге.

Олеся Лысенко перебивается как может. Говорит, съехать на время не к кому.

- Ребенка искупаю в тазике, сама ополоснусь, этой же водой квартиру протру. Потому что невозможно жарко. Вчера купила 15 литров воды, а что такое 15 литров?! Дочка у меня искусственница. Я бутылочку полоскаю, только 5 литров на эту бутылочку уходит, чтобы ее прополоскать хорошо.

Жители по Айманова, 31 караулят водовоз, а его нет. Подозревают, что руководство КСК даже заявку не подавало. А сантехники, по словам людей, в перерывах между работой уже отмечают. Правда, непонятно что.

- Сидят и смеются над нами, как клоуны. Мы просим целыми днями помочь, а они смеются над нами. Выпивают, мы не боимся этого сказать. Там все сидят, - жалуется мать двоих детей Елена Ворошилова.

Решили жители брать подвал штурмом. Пошли в наступление. А при входе сама любезность. На месте все. Председатель ПКСК “Береговой” Лидия Еремина за своих горой. Уверяет, у них закон - трезвый.

- Сантехник и сварщик не пьют, не курят, - божится женщина.

Скандал набирал обороты. Председатель говорит, заявку на подвоз живительной подавала лично в городской акимат. Бочки нет. Просит чуть подождать. Уже своя скоро появится.

- Мы врезки заканчиваем, и будет вода. Она бы вчера была, если бы у нас был свет. Заявка вчера с полдесятого вечера была на электриков. Их до сих пор нет. Вызывали частного электрика, заплатили, он нам сделал свет, мы продолжили работу. Еще что можно с нас требовать?

“Простите” никто так и не услышал. Воду, правда, привезли через час. После звонка журналистов в отделе жилищной инспекции, похоже, сжалились над людьми. А жители теперь кранЫ крутят в разные стороны. Им уже без разницы, холодная или горячая. Лишь бы бежала. 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.