Убийство Насти Шариповой: половина присяжных голосовала за невиновность Бахарева

Tengrinews.kz, 9-06-2014, 08:46, Просмотров: 3675

 

Фото Tengrinews.kz©

Половина присяжных голосовала за невиновность Виктор Бахарева, осужденного за убийство Насти Шариповой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат Бауыржан Азанов.

Адвокат рассказал, что спустя месяц после приговора сторона защиты смогла ознакомиться с результатами голосования присяжных заседателей по делу об убийстве Насти Шариповой.

- Оказалось, что при голосовании по уголовному делу в отношении моего подзащитного пять присяжных из десяти проголосовали за то, что он невиновен. Решающим здесь стал голос председательствующего судьи Сатабаева, который голосовал вместе с присяжными заседателями в совещательной комнате, то есть его голос был шестым. Мы считаем, что в таком случае де-факто мы выиграли судебный процесс, и Виктор фактически был оправдан присяжными, - заявил Азанов.

Он добавил, что в голосовании участвовали десять присяжных из 12, двое были запасными.

- В данном случае судья не имел права поддерживать гособвинителя, запросившего 25 лет. Чтобы дать подсудимому больше 15 лет, судье нужно было восемь голосов присяжных, а у него их было всего пять. В этом случае приговор должен быть не выше 15 лет. Хотя я уверен, если бы еще двое запасных проголосовали, мы бы выиграли процесс и Бахарев был бы оправдан. Считаю, что здесь все было просто сделано для того, чтобы посадить человека, - считает адвокат.

Добавим, защита Виктора Бахарева уже подала апелляционный протест на приговор суда присяжных по делу об убийстве Насти Шариповой.

Напомним, что в мае специализированный суд по уголовным делам с участием присяжных заседателей признал Виктора Бахарева виновным в убийстве и приговорил его к 25 годам колонии строго режима. Сам подсудимый в последнем слове своей вины не признал, заявив, что не убивал 14-летнюю девочку.

Убийство Насти Шариповой произошло в октябре 2013 года. Школьница из села Евгеньевка Аксуского района пропала по дороге из школы. Спустя две недели тело девочки обнаружили в яме в 250 метрах от дома. 6 ноября полицейские объявили о задержании подозреваемого в убийстве 20-летнего односельчанина Виктора Бахарева. По данным следствия, узнав, что девочку нашли, он пытался повеситься, а позже сбежать. После того как Бахарева задержали, он дал признательные показания, от которых позже отказался. Его причастность к преступлению подтвердила экспертиза ДНК.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. каркуша

    бедный парень. мне почему то не верится что он виновен.

  2. Ержан

    Челаха напоминают

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.