Крестьяне не останутся без дешевого топлива

Обозрение недели, 7-04-2014, 14:38, Просмотров: 1711
Крестьяне не останутся без дешевого топлива
На весенние полевые работы в Павлодарской области выделено 15 тысяч тонн удешевленного дизельного топлива. Отпускная цена солярки для сельхозпроизводителей утверждена на уровне 84 тенге за литр. Об этом сегодня рассказал руководитель областного управления сельского хозяйства Жанат Шугаев.
Чиновник сообщил, что этой весной в Прииртышье засеют 1 141,3 тысячи гектаров сельхозугодий. Это на 59 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.
Благодаря меморандуму по диверсификации посевных площадей, который руководство области подписало с крестьянами, планируется увеличение посевов фуражных культур на 10,6 тысячи гектаров и кормовых культур на 38,4 тысячи гектаров.
На проведение весенних полевых работ предусмотрены субсидии в размере 2,5 миллиардов тенге. На эти средства планируется компенсировать расходы продавцов и покупателей горючего, удобрений, воды и семян. Помимо этого, для поддержки субъектов агропромышленного комплекса через структурные подразделения АО «НУХ «КазАгро» предусмотрено кредитование на общую сумму 1,2 миллиарда тенге. 
Сейчас обеспеченность семенами зерновых культур в регионе составляет 103% от общей потребности. Запасено 122,7 тысяч тонн семян сельхозкультур - это 136% от плана.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.