В Павлодаре открылась выставка сразу четырех художниц

24.kz, 26-03-2014, 06:47, Просмотров: 2609

 

Фото с сайта 24.kz

Они работают в разных стилях и направлениях. Все четыре художницы готовились к этой выставке с особым настроением, ведь весной любой мастер хочет раскрыться и показать зрителю все самое лучшее. Портреты, живопись, войлок, ювелирные изделия - творчество этих прекрасных женщин просто безгранично. У каждой свой взгляд и своя техника. Они впервые решили выставиться вместе.

Майса Икласова - известный театральный художник. Дело ее рук - это  декорации к спектаклям, в том числе и в столичных театрах. Сейчас Майса возрождает древнее казахское войлочное искусство - текемет.

Майса Икласова, художник-живописец:

- Наурыз - это новый год, поэтому вокруг должно что-то меняться, новые краски должны появляться в жизни. И мы постарались тоже показать и привнести что-то новое и интересное.  

Ольге Ловиной весна тоже дает новое вдохновение. Она единственная в стране женщина-ювелир.

Ольга Ловина, художник-ювелир:

- Вдохновение орнаментом привело к такому украшению, которое назвала «Наурыз». И еще два нагрудных украшения вдохновили меня своей особенной пластикой и красотой.

Национальные конные виды спорта и благородные скакуны - любимые темы художника-живописца Жаннеты Наурузовой. За годы творчества она посвятила им сотни работ.

Жанетта Наурузова, художник-живописец:

- Я в первую очередь хочу увидеть наряженных лошадей, как они будут катать, как они будут ждать своих наездников.

Новый взгляд появился и у молодой художницы Татьяны Чевтаевой. Если раньше в ее картинах преобладала венецианская тематика, то здесь, на вернисаже, она предстала в качестве портретистки.

Татьяна Чевтаева, художник-портретист:

- Праздник замечательный. Весна - начало новой жизни. Павлодарские художницы - разные по характеру, но очень верные делу служения искусству, а Наурыз дает им возможность черпать новые идеи и радовать своим творчеством окружающих.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.