Школьные мучители

Абай Рахметов, 27-02-2014, 21:07, Просмотров: 4124
Школьные мучители

Фото из свободных источников

Очередной случай подросткового суицида зарегистрирован в Баянаульском районе. Воспитанница местной школы-интерната Магжан Жумахан повесилась на лестничном пролете в учебном заведении. 17-летняя девочка оставила три предсмертные записки, в которых обвинила педагогов школы в постоянных оскорблениях и унижениях.

Детали писем не разглашаются, однако достоверный источник сообщил, что в них указаны имена двух завучей и воспитателя интерната, которые, по мнению следствия, неоднократно оскорбляли девушку, доведя ее до самоубийства.

- Их она и обвиняет в произошедшем. Сам инцидент произошел во время тихого часа, когда на этажах оставались лишь дежурные. В качестве веревки девочка использовала шарф или ремень, - проинформировал источник.

В департаменте внутренних дел Павлодарской области прокомментировали лишь факт расследования подросткового суицида.

- По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье “Доведение до самоубийства”. Найдены предсмертные записки несовершеннолетней, в которых девочка указывает виновных в своем самоубийстве. Также из школы изъяты кадры с камер видеонаблюдения. Вся эта информация сейчас проверяется, - сообщила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

По словам источника, 17-летний подросток не раз пыталась покончить жизнь самоубийством, и дважды ее удавалось остановить. К своей третьей попытке девочка тщательно подготовилась. На будущее место повешения она отнесла шарф и ремень, а свои вещи заранее собрала и сложила в сумку. Известно также, что о своих намерениях Магжан рассказывала одноклассникам, которые не придали значения словам девушки. В данный момент со школьниками работает целая группа психологов.

- Мы анализируем ситуацию, работаем с детьми. Они, конечно, были в шоковом состоянии после случившегося, отмечен депрессивный настрой. Дети жили в пришкольном интернате как одна семья. По их словам, Магжан была очень общительной, хорошо училась, явных причин для суицида не было. И, тем не менее, трагедия произошла, сейчас этим занимается следствие, - прокомментировала руководитель управления защиты прав детей по Павлодарской области Наталья Нефедова.

После гибели старшеклассницы из Баянаульской школы-интерната уволились сразу семь человек, в их числе педагоги и воспитатели, а также директор учебного заведения. Степень вины всех преподавателей, оставивших свои посты, будет определена позже.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:4

  1. знаю

    после установления всех обстоятельств нужно подать в суд на Рахметова Абая, т.к. много лжи в статье. Ученица повесилась ночью, а не во время тихого часа. Если Рахметов пишет уже установленные факты исказив, что говорит о его профессионализме. читайте хоть другие СМИ, перед тем как садитесь писать статью, окымыхан кайраткер

  2. Вячеслав

    Хочется выразить соболезнования .Родным и близким погибшей девушки !Очень жаль что столько рядом людей а человека не стало .Тем более Уже две попытки были Надо было бить тревогу Что то не все в порядке Надо разбираться !Среди детей !Воспитателей ! Но Увы Сейчас Многие уволились. А уверенности что такого не повторится Нет!Очень жаль

  3. Герань

    Соболезнования родным девочки...

  4. правдоруб

    Нефедова вообще не работает. Сколько уже можно детей гробить?? В детдомах что творится она тоже "как будто бы" не знает. Давно пора это управление или упразднить или убрать неэффективную ставленницу Арына Нефедову!!! Надоело уже.

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.